Иранская правозащитница: Запад отчасти виновен в бедах Ближнего Востока

23 Апр 2016: 11:56. Автор: | Комментариев нет »

Запад в определенной степени виновен в ситуации на Ближнем Востоке, однако нельзя говорить, что вина лишь его. Такое мнение выразила иранская правозащитница, лауреат Нобелевской премии Ширин Эбади на открытии обсуждений «Aurora Dialogues».

По мнению правозащитницы, причинами нарушений прав человека и «смещений» может выступать различные факторы – война, кризис, а также диктатура. Последнее обстоятельство, по ее словам, весьма присуще региону Ближнего Востока.

Правозащитница задалась вопросом, почему именно в этой части мира такая большая концентрация деспотии? «Когда в регионе кто-то становится президентом, не хочет расставаться с властью. Это результат слабой культуры демократии, а не вина Запада», -считает она.

«Мы не говорим, что они вовсе не несут вины. В определенной степени Запад виновен. Но гражданское общество в самих странах не делает достаточно усилий», считает правозащитница.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.