Премьер-министр Канады: Мы храним память о тех людях, которые лишились жизни во время Геноцида армян

23 Апр 2016: 12:08. Автор: | Комментариев нет »

Мы храним память о тех людях, которые лишились жизни, а также тех, кто пострадал из-за Геноцида. С таким заявлением в связи со 101-ой годовщиной Геноцида армян выступил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«24 апреля мы отметим 101-летие трагической утраты армянского народа в Османской Турции. И Сенат Канады, и Палата общин приняли резолюции, которые квалифицируют случившееся как геноцид», – говорится в заявлении, распространенном Трюдо.

Премьер Канады также отметил, что власти страны хранят память о тех людях, которые лишились жизни, а также тех, кто пострадал из-за этого Геноцида. «Мы также выражаем наше глубокое уважение по отношению к их потомкам, в том числе и тем, которые считают Канаду своим домом», - отметил премьер-министр Канады.

По его словам, нужно воспользоваться этим моментом как возможностью смотреть вперед и укрепить свою коллективную решимость для того, дабы впредь подобные события не повторились. «Мы никогда не должны забывать уроки истории, но и должны помнить, что несправедливости прошлого не служат нашим общинам, если они разъединяют нас. Канадцы всех слоев и вероисповеданий едины в вопросе собирательной ответственности за плюрализм, права человека и разнообразие ценностей. Прошу присоединиться ко мне в надежде на мирное будущее, основанное на толерантности, уважении и примирении», - отмечается в заявлении премьер-министра Канады.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.