Президент Армении восхищен номинантами премии Aurora Prize и тронут их историями

23 Апр 2016: 12:19. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян восхищен номинантами международной гуманитарной премии Aurora Prize и тронут их историями.

Выступая в субботу на открытии Второго глобального форума "Против преступления геноцида" в Ереване, Саргсян отметил, что в 100-летнюю годовщину Геноцида армян армянский народ обратился с посланием благодарности ко всему миру, стартовала инициатива 100 LIVES (100 жизней) и премия Aurora Prize - от имени переживших Геноцид армян и в благодарность тем, кто в эти труднейшие дни протянул руку спасения армянскому народу.

Впервые премия Aurora Prize будет вручена сопредседателем Отборочной комиссии Джорджем Клуни 24 апреля 2016 года в Ереване.

"Я поздравляю и выражаю свое восхищение номинантами на получение премии: истории всех вас очень трогательны и, в то же время, вдохновляют и обнадеживают. Я благодарен учредителям инициативы Вардану Григоряну, Нубару Афеяну и Рубену Варданяну, организаторам премии, а также всем тем, кто внес свой вклад в претворение в жизнь этой важной инициативы", - сказал Саргсян.

Лауреаты Aurora Prize – армянского аналога Нобелевской премии мира, будут награждаться исключительный вклад, который они внесли в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма. От лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, премия Aurora Prize for Awakening Humanity будет присуждаться ежегодно.

Лауреат Aurora Prize получит грант в размере 100 тысяч долларов, а также уникальную возможность продолжить благотворительную эстафету, выбрав организацию, отвечающую духу премии и вдохновившую его самого на гуманитарную деятельность. Этой организации будет предоставлена награда в размере 1 млн. долларов.

Сопредседателями Отборочной комиссии премии Aurora Prize являются лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель и голливудский актер, лауреат премии "Оскар", филантроп Джордж Клуни. Кроме того, в комиссию входят нобелевские лауреаты Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, правозащитница Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс и президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян.

Проект 100 LIVES был учрежден международными бизнесменами и филантропами Рубеном Варданяном и Нубаром Афеяном, а также гуманистом Вартаном Грегоряном с тем, чтобы продемонстрировать последствия геноцида армян, а также то, насколько серьезный вклад в культуру, искусство, спорт, науку и бизнес удалось внести спасшимся от геноцида людям и их семьям.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.