Сцена съемки Лавровым горы Арарат – повод для истерии в Турции и Азербайджане

23 Апр 2016: 18:10. Автор: | Комментариев нет »

Находящийся на днях в Ереване глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в аэропорту сфотографировал вид на гору Арарат. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова сообщила об этом в Facebook и разместила фотографию, на которой Лавров снимает восхитивший его вид на телефон. «Арарат сегодня потряс своей величественной красотой. Сергей Лавров не выдержал и сфотографировал», – написала Мария Захарова. Именно этот факт вызвал истерию в Турции и Азербайджане.

Как передает «Арменпресс» со ссылкой на азербайджанские СМИ, пользователи турецких и азербайджанских соцсетей потребовали направить протестные ноты в МИД РФ.

В ответ на острый приступ турецко-азербайджанской истерии Мария Захарова написала: «В ответ на протест Турции по поводу изображения Арарата на государственном гербе Армянской ССР министр иностранных дел Чичерин ответил: «На флаге Турции изображена Луна, но ведь и Луна не является частью Турции»».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.