Корреспондент New York Times получила премию ICFJ «За верность принципам в журналистике», созданную в партнерстве с Aurora Prize

23 Апр 2016: 22:29. Автор: | Комментариев нет »

Международный центр для журналистов (ICFJ) совместно с инициативой 100 LIVES назвал корреспондента New York Times Рукмини Каллимаки лауреатом первой премии "За верность принципам в журналистике".

В ходе первой церемонии вручения премии Aurora Prize 24 апреля в Ереване Каллимаки получит награду за выдающийся вклад в дело привлечения внимания общественности к преступлениям против человечества.

Премия ICFJ "За верность принципам в журналистике" воздает должное отваге и решимости журналистов, а также эффекту, который их репортажи с передовой мировых гуманитарных кризисов оказывают на людей.

Лауреатами премии становятся те, кто демонстрирует исключительное мужество при освещении бедственного положения находящихся в опасности людей и непоколебимую преданность принципам честности, свободы и справедливости, сообщили в пресс-службе фонда IDeA.

"Репортажи Каллимаки — блестящий образец влияния журналистики и ее способности привлечь внимание мира к современным трагедиям, — сказала президент ICFJ Джойс Барнатан. — Работа Рукмини Каллимаки позволяет нам надеяться, что жертвы будут услышаны и обеспечены защитой@.

Каллимаки рассказала миру о бесчеловечной системе легализации сексуального рабства ИГИЛ, о связи между эксплуатацией детского труда на золотых приисках в Сенегале и швейцарскими банками, а также о массовых убийствах, совершенных правительством на территории от Кот-д’Ивуара до Мали. Сейчас, когда журналистам постоянно приходится рисковать жизнью, Каллимаки упорно продолжает свою работу, движимая искренним желанием рассказать эти истории.

@Как журналист, я не думаю, что кто-то из нас сознательно подвергает себя риску – мы просто делаем свою работу. Журналистику можно сравнить с лучом фонаря, выхватывающим из тьмы проблемы, преступления или злоупотребления властью, — говорит Каллимаки. — Получение этой награды — большая честь для меня, и я надеюсь, что моя деятельность сможет в какой-то мере осветить самые темные уголки этого мира@.

Идея премии "За верность принципам в журналистике" появилась благодаря сотрудничеству ICFJ и международной инициативы 100 LIVES, у истоков которой стоят события Геноцида армян. Проект 100 LIVES стремится поделиться с миром удивительными историями выживших и их спасителей, а также воздать должное силе человеческого духа. Инициатива 100 LIVES и премия Aurora Prize были созданы, чтобы выразить благодарность тем, кто столетие назад не побоялся рискнуть собственной жизнью ради спасения армян от ужасов Геноцида.

"Журналистика — один из самых эффективных инструментов освещения трагедий и облегчения страданий людей, — заявил Рубен Варданян, соучредитель инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize. — Преданность Рукмини Каллимаки своему делу и ее решимость рассказать миру о жестоких преступлениях против человечества — настоящий пример для подражания. Мы гордимся тем, что можем воздать должное журналистам, чья отвага и принципиальность вдохновляют других людей не оставаться равнодушными и действовать".

100 LIVES — это новая международная инициатива, у истоков которой стоят события Геноцида, во время которого погибли 1.5 миллиона армян. Немногие счастливцы были спасены благодаря мужественным и героическим действиям отдельных людей и организаций. Спустя сто лет проект 100 LIVES стремится выразить им свою благодарность, поделиться удивительными историями выживших и их спасителей, а также воздать должное силе человеческого духа.

100 LIVES — инициатива благотворительного фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA), призванного способствовать социально-экономическому развитию Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты.

Лауреатами премии Aurora Prize for Awakening Humanity станут люди, которые внесли исключительный вклад в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма.

От лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, каждый год лауреат Aurora Prize будет получать грант в размере 100 тысяч долларов, а также уникальную возможность продолжить благотворительную эстафету, номинировав вдохновившие его самого на гуманитарную деятельность организации на награду в размере 1 млн долларов.

В Отборочную комиссию Aurora Prize входят лауреаты Нобелевской премии мира Эли Визель, Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови; экс-президент Ирландии Мэри Робинсон; правозащитница Хина Джилани; бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс; президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян и знаменитый актер и филантроп Джордж Клуни.

Премия Aurora Prize будет вручаться ежегодно 24 апреля в столице Армении Ереване.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.