США должны признать геноцид армян – как и геноцид со стороны ИГ: «Huffington Post»

24 Апр 2016: 09:20. Автор: | Комментариев нет »

Время политики, особенно в угоду заявлению турецкого правительства, должно пройти. А Америка должна назвать злодеяния ИГИЛ геноцидом, пишет Huffington Post. В статье говорится:

«Недавно США объявили ИГИЛ виновной в геноциде езидов и других этнических групп на завоёванной территории. Несомненно, это геноцид. Говорить иначе – значит стереть невысказанное страдание и смерть жертв, говорится в статье.

Поэтому значение слова, особенно когда оно определяет бесчеловечность массовых убийств и неизмеримого человеческого горя, очень важно. Это слово было изобретено профессором Йеля, польским евреем Рафаэлем Лемкиным. Его можно увидеть в видеосюжете CBS 1949 года, где он говорят: это произошло с армянами.

Поэтому любое обсуждение о том, как назвать убийство 1,5 миллиона армян. Это всего лишь политическая ширма.

Помню ещё студентом, стажёром в Госдепартаменте США, я посетил Музей Холокоста в Вашингтоне. На стене у собора были слова Гитлера о том, что истребление армян никто не помнит. Значит, история сотрёт и будущее истребление евреев.

Мир всё ещё ждёт от США слова «геноцид» в описании Геноцида армян. К сожалению, сильнейшая страна планеты до сих пор не соберётся с духом, чтобы полностью признать то, 6 что испытали армяне.

Отказ использовать слово «геноцид», говоря о судьбе армян – плохо само по себе. Отказ после этого, как обещал армянской общине – плохо вдвойне.

Остаются только надеяться, что следующий президент США почтит память жертв Геноцида, как это уже сделали более 20 стран. Время политики, особенно в угоду заявлению турецкого правительства, должно пройти. А Америка должна назвать злодеяния ИГИЛ геноцидом, но не использовать слово, говоря о геноциде армян – это вызов истории.

Наш долг перед будущими поколениями – действовать сегодня, несмотря на политическое давление. США должны официально признать геноцид армян. Наш следующий президент должен использовать термин, созданный Рафаэлем Лемкиным и который изучал участь армянского народа в Османской империи».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.