Немецкий дирижёр жалуется на давление турок и малодушие Еврокомиссии

24 Апр 2016: 09:22. Автор: | Комментариев нет »

Руководитель Дрезденского филармонического оркестра Маркус Риндт обвинил Турцию в давлении на Еврокомиссию из-за музыкальной постановки о Геноциде армян, пишет французское издание L’Express. По его словам, турецкие власти попытались помешать использованию в концерте слова геноцид.

«Это посягательство на свободу слова, малодушие», - заявил руководитель Дрезденского симфонического оркестра Маркус Риндт.

По его словам, посольство Турции при Евросоюзе потребовало у Еврокомиссии отменить дотацию оркестру 200 тыс евро на постановку.

Еврокомиссия оставила дотацию в силе, но призвала оркестр смягчить тексты спектакля и не упоминать о геноциде – а потом убрала все упоминания о постановке со своего официального сайта.

«Из-за беспокойства об определениях, использованных в описании проекта, комиссия временно удалила его со своего сайта, чтобы обсудить новые формулировки с продюсером проекта», - сообщила пресс-служба Еврокомиссии агентству Франс Пресс.

В постановке задействованы музыканты турки и армяне. Премьера спектакля состоялась в ноябре 2015 г в Берлине, но в то время шума не вызвала.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.