Посол США: Сто лет назад миллионы армян стали жертвами резни и зверств

24 Апр 2016: 12:28. Автор: | Комментариев нет »

Сто лет назад миллионы армян стали жертвами резни и зверств. Об этом заявил посол США в Армении Ричард Миллз 24 апреля в беседе с журналистами в мемориальном комплексе Цицернакаберд.

«Сегодня участвуя в мероприятии поминовения, мы вносим свой вклад в то, чтобы подобные события не повторялись», - заявил посол.

Американский дипломат напомнил, что накануне президент США сделал «очень сильное заявление, охарактеризовав происшедшее как одно из наихудших событий 20-го века».

По его словам, президент США остается привержен тому, к чему мы все стремимся – полноценному справедливому признанию этих событий.

На вопрос о том, что, может быть, Обама не хочет ухудшать отношения с Турцией, посол отметил: «Президент США отметил, что его цель - примирение двух обществ, и он продолжает быть приверженным этой цели».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.