В Стамбуле прошла акция памяти жертв Геноцида армян

24 Апр 2016: 12:50. Автор: | Комментариев нет »

На площади Галатасарай в Стамбуле прошла акция, посвященная Геноциду армян.

Участники мероприятия в руках держали фотографии видных армян, убитых 24 апреля 1915 года, призывая посмотреть в глаза истории, сообщает Tert.am.

Во время акции выступил заместитель председателя оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Сезгин Танрыкул, который отметил, что лишь через 101 год, и то благодаря депутату-армянину Каро Пайлану, в парламенте Турции почтили память убитых представителей армянской интеллигенции.

«Мы требуем тела наших предков, хотим поставить могильный камень. Здесь улицы назвали в честь тех, кто уничтожал нас. В каждом городе жили армяне. В память о них не ставят даже мемориала в этих городах», - сказал в своем выступлении Каро Пайлан.

В акции принимали участие члены оппозиционных Народно-республиканской партии и прокурдской Демократической партии народов, представители европейской организации борьбы с расизмом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.