Посол России: «Ни о каком знаке равенства между Арменией и Азербайджаном речь не идет»

24 Апр 2016: 13:06. Автор: | Комментариев нет »

Россия не ставит знака равенства в отношениях между Арменией и Азербайджаном, сказал в воскресенье журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, отвечая на вопрос о продаже оружия Армении и Азербайджану.

"Тут абсолютно не идет речь о равенстве, дело в том, что Армения является для России стратегическим союзником, а Азербайджан - стратегическим партнером, это совершенно разные уровни, и ни о каком знаке равенства речь не идет", - сказал Волынкин после посещения мемориального комплекса "Цицернакаберд".

Серьезное недовольство в армянском обществе вызвало решение России продолжить поставки оружия в Азербайджан после апрельской военной агрессии Баку против Карабаха. Народное недовольство переросло в различные антироссийские акции протеста, которые проводились перед зданием российского посольства в Ереване.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.