Встать лицом к лицу истории, иначе геноцид не прекратится: акция в Стамбуле

24 Апр 2016: 14:22. Автор: | Комментариев нет »

В стамбульском районе Шишли, у вокзала, который считается отправной точкой депортации, состоялась акция по случаю 101-летия Геноцида армян.

Как передает сайт DemokratHaber, во время акции, которую организовала курдская Демократическая партия народов, обладающая 80 голосами в парламенте, участники держали портреты представителей армянской интеллигенции, писателей – всех, кто был убит в те дни. Встать лицом к лицу истории, иначе геноцид не прекратится – с таким лозунгом они обращались к руководству Турции.

Вместе с армянами в акции участвовали курды, турки, ассирийцы и представители других национальностей.

Сопредседатель шишлинской организации ДПН Махмуд Чавли от имени партии заявил, что противники официальной турецкой политики выступают против политики отрицания Геноцида армян и уничтожения оппозиционеров.

Чавли заявил, что под предлогом «депортации» Турция приговорила армян к уничтожению.

«Геноцид не закончился, а только продолжился в виде грабежа их имущества. Он продолжается и сегодня, о чем свидетельствуют спланированные преступления против немусульман Гранта Динка, Севака Балыкчера и Марицы Кючюк», – сказал он.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.