Чтобы не было столкновений, умножающих страдания армянского народа — Папа Римский едет на Южный Кавказ

24 Апр 2016: 14:27. Автор: | Комментариев нет »

Визит Папы Римского на Южный Кавказ возвестит светлое будущее, которое преодолеет тяжелейшее настоящее. Об этом заявил в интервью Радио Ватикана кардинал Леонардо Сандри, префект конгрегации Ватикана по восточным церквям.

Отметим, 24 апреля в понтификальном армянском лицее кардинал Сандри проведёт памятную мессу.

В интервью он заявил:

«Я верю, что прошлое с его тяжелейшими событиями нужно обязательно помнить. Но нужно возрождаться для новых возможностей и надежд.

Остались и раны. Все мы глубоко переживаем гибель людей в Нагорном Карабахе. И мы надеемся, что с международной помощью можно будет найти справедливое и долгосрочное решение конфликта, который может принести тяжелейшие последствия для двух народов, в том числе, для армян, которые так дороги католической церкви. Армения – первое христианское государство мира.

Будем надеяться, что конфликт не перерастёт в войну религий. Поэтому я думаю, нужна поддержка тех, кто может и должен помочь, чтобы не было этих столкновений, которые умножают страдания армянского народа. И чтобы они не прибавились к тем войнам религий и народов, которые отравляют человеческое существование.

Визит Папы Римского на Кавказ пройдёт в два этапа. В Армению, затем в Грузию и Азербайджан, как уже сообщил Святой Престол.

Папа встретится с людьми. Он сможет осуществить то, что делал во всех своих поездках - встречаться, быть рядом, особенно с теми, кто страдает. В то же время эта встреча будет возвещать будущее, которое преодолеет тяжелейшее настоящее.

Точно так же Папа посещал Лесбос и Лампедузу, принося с собой глас о том, что такого, что происходит там, происходить не должно. Нельзя приносить этих людей в жертву другим интересам и проектам.

Папа открывает руки и сердце верующим, но возвещает будущее, для которого мы должны сделать всё, что в наших силах. Чтобы увидеть Армению будущего – открытую, несущую все свои ценности международному сообществу.

Думаю, этот визит принесёт добро и для дорогой и любимой Армении, и для двух других стран – Грузии и Азербайджана. Кавказ должен быть мостом, который соединяет Запад и Восток, а не местом разделительных стен и войн».

Другие статьи категории "Регион":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.