Ученый спрогнозировал падение добычи нефти в России, Азербайджане и Казахстане

24 Апр 2016: 15:50. Автор: | Комментариев нет »

Майкл Диттмар из Института физики частиц Швейцарской высшей технической школы Цюриха спрогнозировал динамику запасов и добычи нефти в разных регионах мира в период до 2050 года. Его оценки свидетельствуют о сокращении в будущем добычи нефти в России, Азербайджане и Казахстане.

Диттмар построил модель, на основе которой спрогнозировал темпы добычи нефти в различных регионах, в частности, России, которую автор разделил на два региона: Запад и Дальний Восток.

Он спрогнозировал, что в 2020 году Запад будет добывать 7,5 миллионов баррелей нефти в сутки, а в 2030 году — 4 миллиона баррелей в сутки. Для Дальнего Востока эти числа составят 1,6 и 1,4 соответственно. В целом, по сравнению с 2015 годом, суммарно Россия, Казахстан и Азербайджан (объединенные ученым в один макрорегион) к 2050 году сократят добычу в пять раз.

В среднем, по Диттмару, каждые пять лет среднесуточная добыча нефти будет снижаться на три процента во всех регионах добычи. Раньше всего этот процесс начнется в Западной Европе, Норвегии и Мексике. К 2050 году добыча нефти этими регионами, по оценке физика, практически прекратится, сообщает "Лента.ру.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.