В Казахстане протестуют против нового земельного кодекса

24 Апр 2016: 17:45. Автор: | Комментариев нет »

Больше тысячи человек вышли на несанкционированный митинг в Атырау (административный центр Атырауской области, на западе Казахстана), люди протестуют против изменений в Земельном кодексе, позволяющих продавать землю иностранцам, сообщает местная газета «Ак Жайык». Среди митингующих есть женщины и дети.

По данным СМИ, городские активисты подавали в городской акимат (мэрию — ред.) заявку на проведение митинга 24 апреля, но им было отказано.

На встречу с митингующими выходили руководители разного ранга, и пытались разъяснить собравшимся, что ничего опасного для казахстанского суверенитета в новом Земельном кодексе нет, но безуспешно.

В переговорах с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым митингующие потребовали прекратить уголовные дела, которые правоохранительные органы возбудили сегодня в отношении восьми гражданских активистов, сообщает РИА Новости.

Ранее вице-министр национальной экономики РК Кайрбек Ускенбаев разъяснял, что земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам в частную собственность передаваться не будут. Иностранные граждане могут обладать земельными участками сельскохозяйственного назначения только на праве временного землепользования на условиях аренды сроком до двадцати пяти лет.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.