Армяне Аргентины почтили память жертв Геноцида армян

24 Апр 2016: 18:03. Автор: | Комментариев нет »

На мероприятии, посвященном 101-й годовщине Геноцида армян, 23 апреля в Аргентине было представлено письмо президента страны Маурисио Макри. В церемонии поминовения приняли участие глава Сената Федерико Пинедо и мэр города Висенте-Лопес Хорхе Макри.

Как передает Prensa Armenia, в своем письме президент Аргентины выразил сожаление, что не может присутствовать на мероприятии. Макри также он призвал к почитанию памяти жертв, выразив убеждение, что «только уважение к высшим ценностям и принципам приведет на путь мира».

Пинедо в своем выступлении сказал, что «важно помнить о Геноциде армян и осуждать преследование людей за принадлежность к другим этническим группам».

Мэр города Висенте-Лопес, в свою очередь, поблагодарил армянскую общину за «обустройство Аргентины».

Посол Армении Алексан Арутюнян заявил, что Армения передаст Буэнос-Айресу статую Св. Григора Нарекаци для размещения на площади Армении в районе Палермо в знак дружбы и признательности Папе Римскому Франциску за признание Геноцид армян 12 апреля 2015 года.

Кроме того, в выступлении от имени армянской общины Аргентины прозвучал запрос к властям страны с требованием оказать поддержку мирному урегулированию карабахского конфликта во избежание гражданских и боевых потерь.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.