Армяне Лос-Анджелеса пожертвовали семьям погибших в Арцахе $350.000

24 Апр 2016: 19:13. Автор: | Комментариев нет »

Для оказания помощи семьям погибших в Арцахе армянских военнослужащих, 15-го апреля в Лос-Анджелесе по телечасу «Барев» был организован телемарафон «Армянский солдат». Было собрано 350 тысяч долларов. Телемарафон инициировали чтица-декламатор Нуне Аветисян и проживающий в США ветеран Грант Аветисян. В беседе с Первым Информационным Нуне Аветисян отметила, что никто не мог представить, каким будет результат.

«Наши герои объединили всех. Это было неслыханным явлением в истории Диаспоры, когда телефоны не умолкали в течение 9 часов. Выяснилось, что 16 телефонов было мало, и до сих пор люди звонят и приходят. Люди до полуночи стояли в очереди перед студией, чтобы сделать пожертвование. Матери с детьми, деды с внуками, врачи, водители, учителя, предприниматели, все приходили, чтобы быть рядом с матерями и семьями раненых и погибших за родину солдат. Этот телемарафон надолго запомнится, как выдающийся пример спонтанного единения»,- добавила она.

Нуне Аветисян отметила, что скоро объявят окончательную сумму, и она сама передаст эти деньги семьям погибших. «Есть много пенсионеров, к которым нужно зайти, чтобы забрать деньги. Предстоит довольно много работы. Я сама отправлюсь на родину, лично пойду и передам деньги семьям погибших солдат».

На наше замечание о том, что до сих пор говорилось об отрезанности Армении и Диаспоры, а также о том, что Диаспора живет только темой признания Геноцида, а проблемы Армении не беспокоят ее, Нуне Аветисян ответила: «Я не знаю, что до сих пор говорилось о нашем единстве, но то, что родина каждый день живет в сердцах многих армян, это неоспоримый факт. Картина всегда одна и та же, где бы ни был армянин, в нужный момент он будет стоять рядом с родиной. Как может нас объединить только тема Геноцида, когда целый год проживающие здесь армяне заботятся о своих родственниках, проживающих в Армении, беспокоятся социальным положением своих друзей. Конечно, в такие моменты, когда границы родины и жизни солдат находятся под угрозой, мы еще больше сплачиваемся, и это естественно. Я счастлива, что я родилась армянкой. Благодарю этот миролюбивый и божественный народ, который называют армянами».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.