В Турции представители ряда организаций воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян

24 Апр 2016: 19:22. Автор: | Комментариев нет »

Представители платформы «Борьба против расизма и национализма DurDe» Турции, «Европейского движения по борьбе против расизма», «Союза защиты прав человека» Турции и организации «Новое пробуждение» собрались на стамбульском вокзале Кабаташ. Они воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян и призвали Турцию встать лицом к лицу с историей.

Как сообщает турецкое IMCTV, собравшиеся держали в руках плакаты, осуждающие и призывающие признать Геноцид армян, а также фотографии представителей армянской интеллигенции, которые были убиты в то время.

Участники шествия направились к вокзалу Хайдарпаша, откуда 24 апреля 1915 году представителей армянской интеллигенции на поездах отправили на верную смерть.

Курдский правозащитник Эрен Кескин от имени собравшихся прочитал заявление на армянском, турецком и английском языках. Он отметил, что отрицание Геноцида армян, которое является преступлением против человечества, продолжает преступление.

В конце мероприятия его участники бросили красные гвоздики в море.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.