В Ереване проходит церемония вручения международной премии «Aurora Prize for Awakening Humanity»

24 Апр 2016: 21:01. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване проходит церемония вручения международной премии «Аврора».

Премия «Aurora Prize for Awakening Humanity» была учреждена, чтобы от лица всех выживших во время Геноцида армян выразить благодарность спасителям. В память о мужестве, которое они проявили столетие назад, премия будет вручаться современным героям, жертвующим собой ради выживания других.

В этом году есть 4 претендента на данную награду. Одним из них является Маргарет Баранкидс – основатель детского дома «Мейсон Шалом». Он был основан в 1990-ых годах и предусмотрен для детей из Бурунди, Руанды и Конго. Второй претендент – врач из Нью-Йорка Том Катена, который 8 лет назад в Судане основал благотворительный медцентр. Третий – Сиеда Кулам Фатима. Она основала в Пакистане организацию, которая помогает бедным семьям. Четвертый претендент – священник Бернард Кинфи, который в Центрально-Африканской Республике спас от смерти сотни женщин и детей.

Имя победителя будет объявлено сегодня. Награду вручит сопредседатель отборочной комиссии, известный артист Джордж Клуни, который именно с этой целью 22 апреля прибыл в Армению.

Организаторами первой церемонии вручения международной премии «Aurora Prize for Awakening Humanity» являются армянские предприниматели Рубен Варданян, Нубар Афеян и председатель корпорации Карнеги Вардан Грегорян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.