Первым лауреатом Aurora Prize стала гуманист из Бурунди Маргарит Баранкитце

24 Апр 2016: 22:57. Автор: | Комментариев нет »

Первым лауреатом международной премии Aurora Prize for Awakening Humanity стала гуманист из Бурунди Маргарит Баранкитце. Премию ей вручил сопредседатель жюри, актёр Джордж Клуни, который специально для этого прибыл в Армению.

Основатель «Дома мира Бурунди» (Maison Shalom) и больницы REMA укрывала и заботилась о больных и беженцах во время гражданской войны в Бурунди.

Принимая награду, Баранкитце заявила: «Наши ценности – человеческие ценности. Когда в вас есть сострадание, достоинство и любовь, тогда ничто не может вас напугать, никто и ничто не может вас остановить. Ничто не может победить любовь – ни армии, ни ненависть, ни преследования и ни голод. Ничего».

Как лауреату премии Баракитце будет вручено 100 тысяч долларов, а $1 млн премиальных она направит тем организациям, которые помогали и вдохновляли её на работу. Пожертвования она сбирается передать трём организациям, по гуманитарной помощи, заботе о сиротах и борьбе с детской бедностью. Это Фонд Великого герцога и Великой герцогини Люксембурга (Fondation du Grand-Duc et de La Grande-Duchesse du Luxembourg), Fondation Фонд «Жан-Франсуа Петерброк» (Fondation Jean-François Peterbroeck) и фонд «Бридерлех Делен», Люксембург (Fondation Bridderlech Deelen Luxembourg).

«Я выбрала эти организации, которые помогают мне и никогда не оставляют, даже в трудное время. У них тот же принцип, что у меня и у Mazison Chalom: сострадание, доброжелательность, великодушие»,- заявила Баранкитце.

«Маргарит Баранкитце напоминает нам, что даже встречая преследования и несправедливости, кажущиеся непреодолимыми, даже один человек может на многое повлиять», - заявил Джордж Клуни. «Видя волю, смелость и преданность Маргарит Баранкитце, я надеюсь, что она сможет вдохновить каждого из нас на мысль о том, что мы можем сделать ради тех, чьи прав попираются, кто нуждается в нашей помощи».

В годы гражданской войны в Бкрунди Баранкитце спасла тысячи людей, помогая сиротам и беженцам. В 2008 г она основала больницу, в которой до сих пор медицинскую помощь получили 80 тысяч человек.

Наград удостоились и другие трое больших деятелей: Томас Катена (больница «Мать милосердия» в Нубийских горах в Судане), Саида Гулам Фатима (генеральный секретарь «Фронта освобождения зависимых работников», Пакистан) и преподобный Бернар Кинви (настоятель католической миссии г. Босемтеле, Центральноафриканская Республика). Они получат по 25 тысяч долларов, которые смогут направить на пожертвования гуманитарным организациям.

На церемонии присутствовали и члены жюри премии «Аврора» Гаррет Эванс, Хина Джилани, Лейма Гбове, Ширин Эбаи и Вардан Грегорян.

В ходе награждения выступили со-основатели инициативы «100 жизней» и Aurora Prize Вардан Грегорян, Нубар Афеян и Рубен Варданян.

Церемонию провели оперная певица Асмик Папян и колумнист Washington Post, публицист Дэвид Игнатиус.

На церемонии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, первая леди Рита Саргсян, другие официальные лица.

Премия Aurora Prize утверждена в знак благодарности армян за спасение жизней переживших Геноцид. Премией награждаются современные герои гуманизма.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.