Американский конгрессмен: Сегодня мы помним жертв этой жестокой и бесчеловечной этнической чистки

25 Апр 2016: 11:16. Автор: | Комментариев нет »

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси распространила заявление в связи со 101-ой годовщиной Геноцида армян.

В заявлении отмечено, что с 1915 года на протяжении около 10 лет были убиты свыше 1,5 миллиона невинных армянских детей, женщин, мужчин. Ужасный Геноцид был организован лидерами Османской империи. «Сегодня мы помним жертв этой жестокой, бесчеловечной этнической чистки. Мы чтим их память, признавая прошлое. Мы никогда не должны забывать эту жалкую кампанию, забравшую человеческие жизни, вырвавшую с корнем общины и попытавшуюся уничтожить целую культуру», - отметила в своем заявлении конгрессмен. По ее словам, очень часто трагическая история преступлений игнорируется, принижается, однако долг человечества перед будущими поколениями – показать болезненную историю для создания более устойчивого будущего. «В этот день памяти мы должны принять правду. Наша моральная ответственность в том, чтобы мы каждый день в любой общине говорили против фанатизма, ненависти и дискриминации, которые так часто подпитывают насилие», - говорится в заявлении Нэнси Пелоси.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.