Попытка Азербайджана запугать мэра французского города Бур-ле-Валанс провалилась

27 Апр 2016: 08:27. Автор: | Комментариев нет »

Сотрудничающий с городом Шуши в Нагорно-Карабахской Республике французский Бур-ле-Валанс – это тихий городок, расположенный в департаменте Дром на юго-востоке Франции. В этом живописном городке находится собор Сен-Пьер, 600-местый театр и средневековый замок Шато де Конфолан, датируемый 1091 годом. Об этом передает Panorama.am, со ссылкой на французский сайт «The Local.fr».

«Но в четверг беда свалилась на город Бур-ле-Валанс вместе с неожиданным приездом судебного пристава из Азербайджана, который хотел побеседовать с мэром и передать ей повестку», – пишет сайт.

Отмечается, что Азербайджан видит проблему в том, что в 2014 году Бур-ле-Валанс стал строить прочные дружественные и культурные отношения с городом Шуши в НКР. Мэр Буг-ле-Валанс Марлен Мурье дважды посещала Шуши и встречалась в местными официальными лицами.

Автор материала со ссылкой на газету «France Bleu» подчеркивает, что визит судебных приставов был осуществлен с целью заставить французский город разорвать отношения с Шуши и запретить французским официальным лицам посещать его.

Этот шаг, однако, судя по всему, имел противоположный эффект. Мэр Мурье отвергла «попытку запугивания со стороны иностранного государства на территории Франции».

«Мы по-прежнему будем сохранять дружественные отношения с этим городом, и соглашение будет поддерживаться. На самом деле, все это еще более укрепляет мою волю. Это многое говорит о методах репрессивного режима, подавляющего инакомыслие. Но здесь мы находимся во Франции», – заявила она в интервью «Le Figaro».

Позже в твиттере она написала: «Диктатор Алиев не может запугать меня!»

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.