Партия Вардана Осканяна будет называться «Единение»

27 Апр 2016: 12:20. Автор: | Комментариев нет »

Партия, создаваемая по инициативе бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, будет называться «Единение». Инициативная группа по ее созданию выступила с заявлением. В нем отмечено, что сейчас ведутся работы по подготовке к проведению учредительного съезда, о чем будет сообщено дополнительно.

«Партия создается в исторический момент, когда наша страна стоит перед необходимостью обеспечения безопасности и внутренних серьезных изменений. Сегодня, более чем когда-либо, мы нуждаемся в новой силе, имеющей потенциал консолидации. Мы представляем заявку на то, чтобы стать не очередной, а ключевой политической силой», - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что необходимость в новой партии была еще до 4-дневной апрельской войны. Ее необходимость еще больше назрела после войны, когда для многих стали более видимы те недостатки, которые бьют по безопасности страны и препятствуют стабильному развитию. «Реализация права народа Карабаха на самоопределение и международное признание этого права являются краеугольным камнем для обеспечения безопасности Армении. И мы будем добиваться положительного решения этого вопроса на всех площадках», - подчеркнуто в заявлении.

Далее речь идет о том, что инициаторы создания партии отвергают сегодняшние правовые-экономические и политические отношения, которые стали причиной утраты у людей надежды, лишений, бедности и эмиграции сотен тысяч людей. Есть потребность и в пересмотре внешней политики Армении. «Армения должна установить качественно новые отношения с внешним миром. Мы видим серьезный потенциал для развития отношений нового качества Армения – Россия, Армения – Европейский союз, Армения – США. Нам нужна новая концепция регионального сотрудничества, особенно важно повысить планку отношений с Грузией и Ираном. Серьезные изменения необходимы и в отношениях Армения – диаспора», - пишут члены инициативной группы.

Партия «Единение» представит свои программы и подходы вокруг всех вопросов. Будут представлены предложения по вопросам укрепления безопасности и армии, экономическому развитию, реформе политической системы.

«Для противодействия стоящим вызовам мы готовы сотрудничать с разными политическими силами и теми кругами, которые видят необходимость глубоких изменений и разделяют нашу обеспокоенность и цели. Нам нужна реальная консолидация, которая будет вокруг не одного или нескольких лиц, а ради идеи и решения ключевых проблем. Нам нужна справедливая и сильная Армения. Консолидация во имя построения справедливой и сильной Армении. Это и станет основным принципом нашей деятельности», - отмечается в заявлении.

В конце приводятся имена депутатов Национального Собрания Армении Вардана Осканяна, Степана Маркаряна, Ваге Ованнисяна, Элинар Варданян, еще недавно входивших в партию «Процветающая Армения, различных экспертов, политологов, ученых, предпринимателей и деятелей культуры.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.