Азербайджан вынужден будет вернуться за стол переговоров — Эдвард Налбандян

27 Апр 2016: 18:20. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан вынужден будет вернуться за стол переговоров. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 27 апреля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Азербайджан потерпел неудачу в попытке склонить переговоры на свою сторону. Хорошо известно, что основные документы по урегулированию конфликта - это 5 заявлений глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на которые Азербайджан никак не хочет ссылаться и делает вид, что не знает, о чём идёт речь, или в искажённом виде представляет документы, которые носили рабочий характер.

Говорится что с 2009 г не представлялось рабочих документов со стороны сопредседателей МГ ОБСЕ. Тогда остаются лишь гадать, о чём велись обсуждения на уровне министров, а также с участием президента Азербайджана, на различных саммитах, что обсуждали министры иностранных дел – наконец, что обсуждали сопредседатели МГ ОБСЕ во время визитов в Армению, Азербайджан и Карабах.

Очевидно, что слова азербайджанской стороны не соответствуют действительности, и видя, что повернуть переговоры в свою сторону они не могут, они попытались получить что-то в военной сфере, и снова без результата.

«Они вынуждены будут вернуться к процессу переговоров. Нет конфликта или войны, после которой не возвращаются за стол переговоров, чтобы найти решения», - заявил глава МИД.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.