Политтехнолог: В основе четырехдневной войны в Карабахе лежала договоренность Эрдоган – Алиев

28 Апр 2016: 15:44. Автор: | Комментариев нет »

В основе последней войны в Карабахе лежала также некая договоренность Эрдоган – Алиев, чтобы стрелки на определенный момент были направлены в другую сторону от Сирии, и у Турции было время отдышаться. Об этом на пресс-конференции 28 апреля заявил политтехнолог Карен Кочарян.

По его словам, целью Азербайджана было – посредством блицкрига продвинуться дальше и зафиксировать статус-кво для новой ситуации. «Понятно, что у Азербайджана очень серьезные внутриполитические и экономические проблемы. То есть Алиеву нужно было что-то показать азербайджанскому обществу и использовать войну для своих дальнейших действий», - отметил Кочарян. Но здесь, продолжил он, проблема немного широкая. «Существует проблема Сирии, довольно материальный характер начинают приобретать разговоры о создании Курдистана – на территории Ирака, Сирии, и, естественно, Турции. Это невыгодно Турции», - добавил Карен Кочарян.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.