«Eurasianet»: Азербайджан считает Амаль Клуни секретным оружием армян

29 Апр 2016: 08:44. Автор: | Комментариев нет »

Интервью адвоката Амаль Клуни относительно дела Хадижи Исмаиловой вызвало новую истерику в Азербайджане: правительство Азербайджана вновь сделало то, что делает всегда, кода дело заходит о ситуации с правами человека в их стране – объявило о глобальном мировом заговоре армян. Об этом в «Eurasianet» пишет Гиорги Ломсадзе.

«Неважно, что дело Клуни в Европейсом суде по правам человека затрагивает борьбу азербайджанской журналистки против государства Азербайджан. Государственная пропаганда Азербайджана найдет связь с армянами, даже если ее нет»,- пишет автор.

Особенно эти настроения были подхвачены азербайджанскими СМИ после четырехдневной войны в апреле. По его словам, участие Амаль Клуни в судебном процессе с участием Армении, а также поддержка ее мужа признанию Геноцида армян вызывает бурю эмоций.

Сначала азербайджанская пресса заподозрила у Амаль армянские корни, а объяснения, что она является ливанкой только подлили масла в огонь, так как в Ливане живет много армян. «Для Баку все сложилось воедино»,- пишет Ломсадзе.

В своем интервью Клуни связала помилование заключенных Алиевым с дипломатическим давлением, говоря о его визите в Вашингтон. Аналитик News.az сразу же написал о том, что армяне заплатили Клуни, чтобы она настроила Белый дом и Капитолий против Баку, отмечает автор.

Он также напоминает, что советник президента Азербайджана Али Гасанов призвал журналистов BBC и CNN, а также азербайджанские СМИ придерживаться «единого принципа», а именно - «Азербайджан поддерживает распространение идеи гуманизма и плюрализма в СМИ».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.