Анкара не заинтересована в присутствии МККК в стране – глава Комитета

29 Апр 2016: 13:45. Автор: | Комментариев нет »

Международный комитет Красного Креста (МККК) запрашивал у Анкары разрешение на работу в ряде районов Турции, однако турецкие власти оказались не очень заинтересованы в присутствии гуманитарной организации в стране. Об этом заявил в интервью РИА Новости генеральный директор МККК Ив Даккор.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев ранее запросило Турцию предоставить данные о предполагаемых убийствах беженцев на границе с Сирией.

«У нас есть отличное представление происходящего в стране, откуда беженцы уезжают. Мы не видим, что происходит в Турции, потому что мы там не работаем. У нас нет доступа», — пояснил гендиректор.

По его словам, для работы на территории Турции необходимо получить разрешение от официальной Анкары. МККК запрашивала об этом турецкие власти, однако «они не очень заинтересованы в нашем присутствии в Турции в тех регионах, где мы хотим быть», сказал Даккор.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.