В Алмате задержали активистов, планировавших организовать митинг

29 Апр 2016: 17:08. Автор: | Комментариев нет »

Полиция Алматы 29 апреля задержала группу общественных деятелей, которые планировали провести пресс-конференцию о подаче заявки на проведение общенационального мирного собрания на центральной площади города, сообщают в соцсетях очевидцы произошедшего.

Национальный пресс-клуб, в котором должна было состояться мероприятие, накануне сообщил о проведении пресс-конференции «о подаче заявки в акимат города Алматы на проведение общенационального мирного собрания «Защитим землю — Сохраним родной язык!» 7 мая, на площади Республики».

По информации очевидцев, задержание произвели бойцы СОБРа. Среди задержанных — главный редактор газеты «Жас Алаш» Рысбек Сарсенбай, общественные деятели Маржан Аспандиярова, Галым Агелеуов, Амиржан Косанов и другие, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в ряде городов Казахстана, начиная с 24 апреля, прошли несанкционированные митинги, участники которых протестовали против изменений в Земельном кодексе, которые, по их мнению, позволяют продавать землю иностранным гражданам. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что имеет место «настойчивый вброс дезинформации о предстоящей якобы продаже казахстанских земель иностранцам», и что «провокаторы должны быть разоблачены и понести наказание согласно закону страны».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.