В турецкий суд подан иск против национализации армянской церкви «Сурб Киракос»

30 Апр 2016: 15:49. Автор: | Комментариев нет »

Фонд армянской церкви «Сурб Киракос», расположенного в районе Сури турецкой провинции Диарбекир, обратился в суд с иском отменить решение о национализации церкви.

Как сообщает армянская газета Стамбула «Акос», один из адвокатов фонда Али Эльбейоглу отметил, что иск подан против аппарата премьер-министра и Министерства градостроительства Турции.

По словам адвоката, национализация церкви противоречит закону о сохранении культурного наследия, международным соглашениям, в том числе и Лозаннскому соглашению.

Напомним, что Совет министров Турции в марте текущего года в спешном порядке принял решение о национализации строений, находящихся в районе Сури, в том числе и армянской церкви «Сурб Киракос».

Церковь «Сурб Киракос», являющаяся одной из самых больших церквей Ближнего Востока, была вновь открыта 22 октября 2011 года. Реконструкция церкви была осуществлена при содействии армян и мэрии Диарбекира.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.