Духовный лидер армян Франции встретился с президентом Франсуа Олландом

30 Апр 2016: 16:10. Автор: | Комментариев нет »

Президент Франции Франсуа принял в Елисейском дворце духовного лидера армян Франции епископа Ваана Ованисяна и его советника по политическим вопросам Артура Ханджяна. Как передает Nouvelles d’Armenie, в ходе беседы, продолжавшейся более часа, епископ выразил благодарность главе государства за прием, представил деятельность французской епархии Армянской Апостольской церкви, поднял вопросы, волнующие армянскую диаспору Франции.

Ваан Ованисян сообщил президенту ожидания армянской диаспоры в связи принятием закона о криминализации отрицания Геноцида, поинтересовался о предпринятых в этой связи шагах, отметив, что армяне с нетерпением ждут принятия этого закона.

Духовный лидер армян Франции также передал президенту Олланду озабоченность диаспоры по поводу агрессии Азербайджана при содействии Турции и апрельской войны. Епископ попросил президента Франции – как страны-сопредседателя МГ ОБСЕ и члена СБ ООН, потребовать у Азербайджана уважать режим прекращения огня и заставить его признать право армян Нагорного Карабаха жить на земле своих предков.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.