Владимир Спиваков: Комитас — пример высоты человеческого духа

30 Апр 2016: 18:08. Автор: | Комментариев нет »

Известный российский дирижер и скрипач Владимир Спиваков посетил 30 апреля ереванский музей-институт Комитаса, где подробно ознакомился с жизнью и творчеством величайшего армянского композитора-фольклориста.

«Музей мне очень понравился, великолепная экспозиция, я написал там (в книге для посетителей – прим. ред), что нужно хранить высоты человеческого духа, примером этих высот является Комитас, его жизнь, его творчество, его служение. Нужно служить, во всяком деле служить. В Евангелии написано: «Мы призваны не править, но служить».

Отвечая на вопрос о том, какова роль творческих людей в современном мире, маэстро сказал: «У искусства очень много функций, идущих из глубокой древности, но сегодня функция одна – утешение людей и фокусирование чувств на гармонию, потому что люди разбросаны, разобщены, столько, действительно, ненависти вокруг, но ей нельзя давать возможность развиваться, потому что это кончится очень плохо».

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.