Кольцо: 25 лет российско-азербайджанскому преступлению

30 Апр 2016: 20:22. Автор: | Комментариев нет »

25 лет назад, 30 апреля 1991 г начался очередной акт государственного терроризма Азербайджана против армянского народа: уничтожение и лишение родины армянского населения Северного Карабаха. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в связи с 25-летней годовщиной операции «Кольцо».

Жестокости азербайджанских бандформирований и участие в этих действиях советской армии получили адекватную оценку международного сообщества, сказал он. Тем не менее, Азербайджан не отказался от расистской политики. Последнее её свидетельство – апрельская агрессия в Нагорном Карабахе и сопровождавшие её жестокости.

Власти Азербайджана, своей силовой политикой, ненавистью к армянам, жестокостями, присущими террористическим организациям, доказали, почему самоопределившаяся Нагорно-Карабахская республика никогда не может быть в составе Азербайджана»,- заявил он.

МИД РА лишь поверхностно упоминает об «участии советской армии», вновь избегая прямого указания на виновного в этих событиях. Тогда Азербайджан не был независимым государством, а частью советской страны, поэтому ответственность лежит на руководстве СССР.

В Армении традиционно «списывают» враждебную политику России в отношении Армении на «прежний режим». При коммунизме обвиняли царизм, при «демократах» - коммунистов, потом – демократов, скоро начнут обвинять и Путина.

Но режимы в России менялись, а политика этой страны в отношении Армении не подвергалась ни малейшему изменению. И армяне по-прежнему пытаются прикрыть «чудовищные» события псевдолегендами.

Между тем, факты говорят сами за себя: в результате политики России на Южном Кавказе последовательно сокращался ареал проживания армян, особенно, за последнее столетие. Западная Армения была полностью лишена армянского населения, регионы Восточной Армении – Карабах, Нахиджеван – Россия передала Азербайджану. В советское время геноцид и депортация армян с помощью российской армии продолжались – тысячи жертв, более полумиллиона беженцев были переселены в Россию. От чинимых зверств в шоке были даже большевики.

Операцию «Кольцо» осуществила российская армия, которая привлекла азербайджанскую шпану, одетую в форму ОМОН. Азербайджанцы сами этого не смогли бы сделать. В результате убиты сотни армян, выселено армянское население исторического Северного Арцаха.

Уже при «демократах» Россия осуществила вторую карательную операцию против Карабаха, а результате которой были депортированы более сотни сел в Мартакертском, Гадрутском районах.

Россия и сегодня продолжает ту же политику. Апрельская война – тому свидетельство, и все уже это поняли.
Россия – это инструмент тюркской геополитики, и это явно проявляется в Армянском вопросе. Азербайджан без помощи и одобрения России никогда не наступал на армян.

Виновным за операцию «Кольцо» является Россия, как бы армяне ни пытались предать это забвению или прикрывать Россию «советским» фиговым листком.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.