Moody’s опять присвоило негативный прогноз по рейтингу Азербайджана

1 мая 2016: 11:16. Автор: | Комментариев нет »

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило в пятницу долгосрочный рейтинг эмитента Азербайджана на уровне Ba1, но присвоило по рейтингу негативный прогноз из-за возросших рисков, передает «Интерфакс».

«Решение присвоить негативный прогноз по существу отражает постоянную угрозу кредитоспособности Азербайджана в результате ослабления его экономики на фоне углубляющейся рецессии. Это обусловлено падением экономической активности в ненефтяном секторе, повышенным напряжением в банковской системе, потенциалом для экономических потрясений в результате дальнейшего снижения обменного курса. Геополитические риски также выросли на фоне недавней реэскалации конфликта в Нагорном Карабахе», – говорится в сообщении Moody’s.

Moody’s понизило в начале февраля рейтинг Азербайджана до Ba1 с Baa3 из-за существенного ухудшения его кредитоспособности.

Резкое снижение цен на нефть стало существенным шоком для зависимой от нефти азербайджанской экономики, что привело к острому кризису в экономике, на валютном рынке и в банковском секторе, заметно ухудшило бюджетную и долговую ситуацию, говорится в сообщении агентства.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.