Президент Финляндии против вступления в НАТО

1 мая 2016: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

Президент Финляндии Саули Нийнистё высказался против членства страны в НАТО, а также отметил, что Хельсинки и Стокгольм должны решать этот вопрос по отдельности. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на YLE.
«Моя позиция заключается в том, что у нас нет никакой необходимости менять существующую политику [нейтралитета]», — заявил глава государства.

Россия, как отметил Нийнистё, четко показала, что рассматривает НАТО как угрозу своей безопасности. «Они не хотят допустить эту угрозу до своих границ», — добавил он.

Вопрос о вступлении в НАТО должен быть решен на референдуме, отметил президент. При этом он отверг выводы экспертов о том, что Финляндия должна принимать решение о присоединении к альянсу вместе со Швецией. По его словам, каждая страна отвечает за себя.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.