В новом парламенте Ирана женщин станет больше, чем духовных деятелей

1 мая 2016: 17:26. Автор: | Комментариев нет »

17 иранок были избраны в качестве депутатов в парламент 10-го созыва. Наблюдатели заявили, что установлен удовлетворительный прецедент присутствия женщин в законодательных органах, сообщает IRNA.

В то время как 13 женщин-депутатов были избраны в первом туре выборов, состоявшихся 26 февраля, еще 4 получили места в парламенте после голосования во втором туре в эту пятницу.

Ожидается, что присутствие женщин-депутатов парламента поможет в целом улучшить положение женщин в иранском обществе, как говорят эксперты.

«Мы рады видеть, что значительному числу женщин-кандидатов удалось завоевать общественное доверие», сказала Сохейла Джелодар-Заде.

«Одной из наших целей является то, чтобы женщины могли служить образцом для подражания среди мужчин-политиков», сказала избранный депутат от Тегерана.

Наибольшее число женщин-депутатов были избраны в парламент 5-го созыва, завоевав 14 мест в парламенте. Но эта цифра снизилась из-за политической атмосферы после того, как в парламенте 9-го созыва оказалось всего 10 женщин-представителей. В общей сложности было 78 представителей-женщин в составе последних 9 парламентов.

Большинство женщин-депутатов в парламенте 10-го созыва принадлежат к реформистскому лагерю или к независимым кандидатам.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.