Глава МИД Армении проинформировал председателя ПА ОБСЕ об нарушении Азербайджаном МГП

3 мая 2016: 14:34. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан продолжает презирать призывы международного сообщества соблюдать перемирие, попирает соглашения от 1994 и 1995 гг об установлении и укреплении перемирия. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 3 мая в Хельсинки на встрече с председателем ПА ОБСЕ Илкой Канервой.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Эдвард Налбандян представил председателю ПА ОБСЕ последствия агрессии Азербайджана в отношении Арцаха, усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении их преодоления.

Глава МИД обратил внимание председателя ПА ОБСЕ на нарушения азербайджанскими военнослужащими норм Международного гуманитарного права. Министр добавил, что Азербайджан продолжает презирать трехсторонне бессрочные соглашения от 1994 и 1995 гг об установлении и укреплении перемирия.

В этом контексте Илка Канерва отметил, что применение силы неприемлемо, и добавил, что ПА ОБСЕ полностью содействует усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на мирное урегулирование путем переговоров и расширение возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Собеседники обсудили ряд вопросов повестки ОБСЕ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.