Маленький Карабах борется за независимость: «Tageblatt»

3 мая 2016: 14:37. Автор: | Комментариев нет »

Маленький Нагорный Карабах со 150 тысячами населения борется за независимость. Об этом пишет германская «Tageblatt».

«Этот конфликт, почти забытый в мире, в начале апреля снова превратился в войну – внезапную и короткую. Чтобы остаться независимым и добиться международного признания, Карабах должен бороться не только в окопах, но и на уровне министров, депутатов, президентов», - отмечает корреспондент издания, побывавший в Карабахе. Он цитирует недавнее выступление депутата Европарламента Франка Энгеля: «Дело в том, что Азербайджан виден уже в другом свете. Баку отклонил предложения о примирении от Минской группы ОБСЕ. Этот шаг имел последствия: теперь мир гораздо пристальнее обращает взгляды на Нагорный Карабах». Автор цитирует и президента НКР Бако Саакяна: «Говорят о нас, но не хотят говорить с нами. Это не может ни к чему привести».

Журналист побывал на боевых постах и побеседовал с армянскими солдатами. «С позиций ясно видны разделительные линии. Ответственный за позицию Тевос Арутюнян говорит: «Мы солдаты. Мы будем защищать родину до последней капли крови». «Вернуться в семьи? Только когда здесь нам будет нечего делать», - говорит солдат Ален Минасян. «Нормальные люди устают от бесконечной чрезвычайной ситуации. Но те, кто принимает политические решения, думают иначе. Солдаты знают, что искать мир поручено не им. Это оставлено политикам. Но политики десятилетиями спотыкаются», - отмечает автор.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.