Турция предупредила Бундестаг: Не использовать слово «геноцид»

3 мая 2016: 15:01. Автор: | Комментариев нет »

Турция предупреждает Бундестаг не использовать слово «геноцид» в резолюции о погромах армян в Османской империи. Об этом сообщает германское издание «Rheinischer Post», цитируя посла Турции в Германии Хусейна Авни Карслыоглу.

«Такое решать не парламенту. Оценивать исторические события – дело не Бундестага», - заявил посол и предупредил, что использование этого слова может поставить под угрозу дальнейшее урегулирование армяно-турецких отношений. «Геноцид определяется Женевской конвенцией. Решение об этом может принять только международный суд. Политические деятели действуют по политическим или религиозным мотивам», - добавил турецкий посол.

Отметим, что во время визита в Ереван в апреле депутат, член Комиссии Бундестага по внешним вопросам Кристоф Бергнер отметил, что в начале июня в Бундестаге будет обсуждаться проект резолюции, где события 1915 года называются геноцидом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.