Высший суд Италии разрешил голодным красть еду

3 мая 2016: 19:51. Автор: | Комментариев нет »

Кража продуктов для утоления голода не является преступлением, постановил Высший кассационный суд Италии, рассмотрев дело безработного украинца Романа Острякова, приговоренного в 2011 году к шести месяцам заключения и штрафу в €100 за кражу двух кусочков сыра и упаковки сосисок общей стоимостью €4, сообщает Би-Би-Си.

«Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», — отмечается в постановлении суда.

В итальянских СМИ решение судей назвали «правильным и уместным». Автор статьи в Corriere Della Sera отмечает, что в Италии число людей, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек и «немыслимо», чтобы закон не принимал этого во внимание.

«Решение судей напомнит каждому, что в цивилизованной стране даже худшие из людей не должны голодать», — отмечается в газете La Stampa.

Ранее «дело Острякова» было рассмотрено в трех судебных инстанциях Италии, однако нынешнее решение Высшего кассационного суда является окончательным.

Источник: РБК

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.