Американский штат Западная Вирджиния признал Геноцид армян

4 мая 2016: 08:35. Автор: | Комментариев нет »

Западная Вирджиния стала 44-м штатом США, признавшим Геноцид армян. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки по Восточному региону (ANCA-ER), соответствующую прокламацию подписал губернатор штата Эрл Рэй Томблин, который ранее объявил апрель 2016 года в штате месяцем "Осведомленности и предупреждения геноцида”.

Ссылаясь на убийство более 1,5 миллиона армян и миллион греков и ассирийцев в 1915-1923 годах, а также продолжающийся геноцид христиан, езидов и других нацменьшинств на Ближнем Востоке, губернатор Томблин отмечает в документе, что "признавая и всегда помня о Геноциде армян, Холокосте и всех случаях прошлого и продолжающихся геноцидах, мы помогаем защитить историческую память, гарантируем, что подобные зверства не повторятся, а также сохраняем бдительность в отношении ненависти, преследований и тирании".

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.