Армения приняла участие в Международном фестивале книги в Женеве

4 мая 2016: 08:49. Автор: | Комментариев нет »

Армения в очередной раз приняла участие в Международном фестивале книги в Женеве. Участие в фестивале, 27 апреля – 1 мая, пошло при поддержке армянского фонда «Акоп Д. Топалян».

В армянском павильоне были выставлены многочисленные книги на армянском и иностранных языках. За 5 дней выставки были организованы и лекции об истории армянского народа, культуре, искусстве и туризме, а также о Геноциде армян и Нагорно-Карабахском конфликте. Лекции-диспуты прошли с участием историков, журналистов и публицистов.

В последний день фестиваля в павильоне прошла презентация книги бывшего посла Франции в Армении Анри Кюни «Армения – дух одного народа», с участием автора.

В дни выставки в армянском павильоне исполнял армянские национальные песни коллектив «Нор Ашуг».

Международная выставка книги в Женеве, основанная в 1986 г – вторая по значению во франкофонном мире и самая крупная в Швейцарии. Ежегодно её посещают около 100 тысяч человек, представители около 820 издательств и более 800 авторов. В 2011 г Армения стала почётным гостем фестиваля.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.