Заявление: Антиармянская резолюция ПАСЕ помогла развязать руки Баку

4 мая 2016: 16:39. Автор: | Комментариев нет »

Антиармянская резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы по Сарсангскому водохранилищу, принятая в январе 2016 года, стала поддержкой Азербайджану в его агрессии против Карабаха в начале апреля. Об этом говорится в заявлении представителей гражданского общества НКР, представленном в парламент страны. В проекте заявления, которое НПО предлагают принять парламенту, говорится:

«Новая агрессия Азербайджана вновь показала, что он никогда не прибегает к войне в одиночку, не получив соответствующих «указаний» и «разрешения» других инстанций или стран. Мы продолжаем видеть, как Азербайджан обостряет обстановку на передовой в преддверии различных встреч и конференций, никогда не скрывая, что это – часть так называемой «военной дипломатии».

Учитывая сказанное выше, Национальное Собрания Республики Арцах заявляет:

Власти Карабаха не раз предлагали Азербайджану вести переговоры один на один, в том числе по использованию Сарсангского водохранилища, но соседняя страна резко отказывается от каких-либо переговоров с Нагорно-Карабахской Республикой. Кроме того, население приграничных населённых пунктов Азербайджана годами спокойно пользуется водохранилищем, и армянские силы никогда не препятствовали повседневной жизни мирного населения. Поэтому обвинение ПАСЕ в искусственном создании экологического кризиса считаем безосновательным и поддержавшим Азербайджан в агрессии против Нагорно-Карабахской Республики».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.