СМИ: Турецкие ювелиры переезжают в Армению во избежание попадания под российские санкции

4 мая 2016: 17:00. Автор: | Комментариев нет »

После того, как был сбит российский самолет в Сирии, турецкие ювелиры, на которых распространились санкции, видят свое спасение только в переезде в Армению и Иран.

Как сообщает турецкий сайт Habervaktim, каждодневная тема ювелиров Крытого рынка Стамбула – переезд в Иран и Армению для того, чтобы избежать попадания под санкции.

Отмечается, что российская сторона установила для турецкого золота пошлину в 42% и дополнительные сложности, которые принудили ювелиров искать альтернативу для входа на российский рынок. Часть турецких ювелиров уже отправилась в Иран, создала совместные с иранцами компании, а другая часть, в основном стамбульские армяне, переехала в Армению. Предпочитавшие рынок Армении турецкие ювелиры учли местную дешевую рабочую силу и перспективы экспорта золота в Россию и другие постсоветские страны.

На Крытом рынке Стамбула уже закрылись несколько ювелирных магазинов, владельцы которых, по некоторым утверждениям, переселились в Армению.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.