Азербайджан продолжает награждать убийц — Налбандян

4 мая 2016: 19:28. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан продолжает награждать и объявлять национальными героями убийц. Об этом глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил на пресс-конференции 4 мая по итогам встречи глав МИД «Восточного партнерства» ЕС и Вышеградской четверки в Праге.

По его словам, в ходе последней агрессии азербайджанскими солдатами были обезглавлены армянские военнослужащие. Позже один из солдат был награжден президентом Азербайджана.

Налбандян отметил, что было принято именно 4 резолюции ООН, про которые постоянно говорит его азербайджанский коллега, потому что Азербайджан каждый раз отвергал документы. «Четыре резолюции были приняты с целью прекратить насилие»,- отметил Налбандян, напомнив, что Азербайджан так и не выполнил этого обязательства.

Глава МИД Армении подчеркнул, что соглашения от 1994 и 1995 гг. не имеют временных ограничений и должны исполняться и сегодня. Он также затронул вопрос писем, отправленных азербайджанскими дипломатами в офис ОБСЕ в Вене и в офис ООН, которые пытались представить, что соглашения от 1994 и 1995 годов потеряли силу. «Однако, мой коллега из Азербайджана заявил сопредседателям, что он не давал такого указания, и дипломаты действовали по своей инициативе»,- добавил глава МИД Армении.

По его словам, Армения продолжает работать с сопредседателями Минской группы ОБСЕ с целью восстановить климат для переговоров и гарантировать, чтобы не произошло повторения событий начала апреля, а также чтобы осуществить предложения посредников: установить механизмы расследования инцидентов и укрепить мандат команды личного представителя председателя ОБСЕ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.