Мэр французского города послала Азербайджан к чертям, получив письмо с угрозами

5 мая 2016: 00:59. Автор: | Комментариев нет »

Мэр французского города Бург-ле-Валанс Марлен Мурье указала Азербайджану его место в ответ на предложение разорвать дружбу с городом Шуши Нагорного Карабаха. Об этом пишет Die Welt,

В статье упоминается, что уже несколько лет французский город Бург-ле-Валанс развивает дружественные связи с Шуши, что также закреплено декларацией о дружбе. Однако, на днях мэр города Бург-ле-Валанс Марлен Мурье, член Республиканской партии бывшего президента Франции Николя Саркози, получила от азербайджанской стороны предупреждение и требование разорвать дружбу с Шуши.

Азербайджан требовал запретить официальные поездки в Шуши, обмен опытом между городами. «Азербайджан также хотел добиться запрета дружбы между городами. Как это можно запретить? Франция – страна защиты прав человека. Подобные угрозы не производят на меня впечатления», - заявила в ответ мэр.

Издание напоминает, что даже если бы мэр не отреагировала столь жестко, азербайджанское предупреждение не имеет правовой силы.

«Еще 2 года назад, когда мэр побывала в Шуши и подписала декларацию о дружбе, Азербайджан ее включил в «черный список». А сейчас посольство Азербайджана во Франции направил «судебного исполнителя», - пишет газета.

«Исполнитель и сам был немного растерян подобным странным и нелепым посланием», - отметила мэр города Бург-ле-Валанс.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.