Статус Азербайджана в инициативе «Партнерства Открытого правительства» понижен

5 мая 2016: 10:42. Автор: | Комментариев нет »

В Кейптауне 4 мая прошло очередное заседание руководящего комитета международной инициативы Партнерства Открытого правительства, где рассмотрен вопрос о членстве Азербайджана. Участники приняли решение понизить статус страны с полноправного члена до «неактивной» страны.

Как сообщил Turan член Совета коалиции НПО по повышению прозрачности в добывающей отрасли Губад Ибадоглу, из 22 членов руководящего комитета 16 проголосовали «за» это решение, 3 – «против», 3 – воздержались. Причиной понижения статуса Азербайджана стали продолжающиеся гонения и ограничения на пути развития институтов гражданского общества в стране. Руководящий комитет усмотрел в подобной политике ограничение возможностей для деятельности НПО, подрыв принципов и ценностей инициативы.

«Азербайджану дан год для выполнения обязательств перед «Партнерством Открытое правительство». За это время должны быть приняты конкретные шаги по устранению проблем гражданского общества страны. Пока же Азербайджане лишен права голоса и участвует в мероприятиях только как наблюдатель»,- сказал Ибадоглу.

Год назад статус Азербайджана с полноправного члена до страны-кандидата был понижен также и в Инициативе прозрачности в добывающей отрасли.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.