Иран присоединится к квотам ОПЕК после восстановления своей доли на рынке

5 мая 2016: 14:30. Автор: | Комментариев нет »

Иран будет готов присоединиться к политике ОПЕК по квотированию добычи через 1-2 месяца после достижения досанкционного уровня добычи и экспорта нефти, сообщил управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рукнеддин Джавади, слова которого цитирует РИА Новосту агентство Блумберг.

В январе Иран избавился от большинства наложенных на страну экономических санкций после подтверждения готовности властей страны реализовать программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. На этом фоне страна заявляла о своем желании восстановить уровень добычи нефти, который был до введения санкций, и, соответственно, свою долю на мировом рынке.

В конце апреля Джавади заявил, что Иран достигнет досанкционного уровня добычи в 4 миллиона баррелей в сутки к июлю текущего года.

В то же время позиция Ирана послужила одной из причин разногласий нефтедобывающих стран на встрече в Дохе 17 апреля, где обсуждалась возможность заморозки объемов добычи нефти на уровне января.

Нефтедобывающие страны по итогам той встречи не пришли к соглашению об ограничении добычи. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в том числе всех членов ОПЕК.

В следующий раз возможную заморозку добычи и квоты для участников картеля обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.