Суверенный шаг Армении при молчаливом согласии мира

5 мая 2016: 15:46. Автор: | Комментариев нет »

Мировые СМИ активно обсуждают решение правительства Армении, которое одобрило законопроект о признании Карабаха. Пока очень мало комментариев, и не совсем ясно, как в мире отреагировали бы на окончательное признание со стороны Армении.

После Апрельской войны Серж Саргсян выдвинул три условия для возобновления переговоров. Эти условия были адресованы международному сообществу, которое, по словам Саргсяна, должно дать гарантии невозобновления агрессии Азербайджана, разместить на линии соприкосновения оборудование и дать адресные оценки виновникам агрессии.

После выдвижения этих условий прошло уже больше недели, но международное сообщество не спешит их выполнять и даже комментировать. Об оборудовании как-то не говорят, гарантии невозобновления никто не дает, и Азербайджан тоже никто не обвинил в агрессии.

Отсутствие гарантий со стороны международного сообщества (включая Россию) дает Армении полное право не только не возвращаться к переговорам, но и предпринять суверенные шаги, которые гарантируют безопасность Армении и Арцаха. И таким шагом является законопроект о признании НКР.

Какие шаги последуют за этим? Будет ли международное сообщество негативно реагировать на суверенные шаги Армении или молчаливо поддержит их?

"Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.