Бросивший в особняк Роберта Кочаряна учебную гранату Ованес Мурадян не будет арестован

6 мая 2016: 10:15. Автор: | Комментариев нет »

Ованнес Мурадян, которому предъявлено обвинение по факту инцидента у входа во двор особняка второго президента Армении Роберта Кочаряна, не будет заключен под стражу. Апелляционный суд отклонил жалобу курирующего дело прокурора. В беседе с «Арменпресс» об этом сказала адвокат Мурадяна Марине Фарманян.

«Суд общей юрисдикции отклонил решение об аресте Ованеса Мурадяна, в связи с чем курирующий дело прокурор представил жалобу в апелляционный суд. Апелляционный суд отклонил жалобу прокурора, что означает, что Мурадян не будет арестован», – разъяснила Фарманян.

Она сообщила, что Мурадян проходит судебно-медицинскую экспертизу в отделе стационарных судебно-психиатрических экспертиз клиники «Нубарашен».

В рамках расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении уголовного дела, возбужденного по факту инцидента у входа во двор особняка второго президента Армении Роберта Кочаряна, 32-летнему Ованнесу Мурадяну предъявлено обвинение.

В результате предпринятых следственных и оперативно-розыскных мероприятий были получены доказательства того, что Ованнес Мурадян 15 апреля примерно в 18:25 на автомобиле, зарегистрированном на имя его отца, подъехал к главному входу во двор особняка второго президента Армении Роберта Седраковича Кочаряна и бросил учебную гранату в сторону пункта охраны, нарушив работу несших службу сотрудников госохраны.

Кроме того, в результате обыска, проведенного 18 апреля в установленном законом порядке в квартире О.Мурадяна, в его личных вещах было обнаружено и изъято наркотическое средство «тетрогидроканнабинол» в значительных размерах.

По совокупности добытых доказательств, 20 апреля О.Мурадяну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 258 и части 1 статьи 268 Уголовного кодекса Армении. В тот же день следователь подал в суд ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом общественного интереса к данному делу, сообщаем, что в ходе предварительного следствия из ЗАО «Центр психического здоровья Аван» поступила информация, согласно которой Ованнес Мурадян с 19 сентября 2014 года состоит у них в Центре на учете с диагнозом «шизофрения, параноидальная форма».

Следователь назначил в отношении Мурадяна стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, проведение которой поручено экспертам отдела стационарных судебно-психиатрических экспертиз психиатрической клиники «Нубарашен».

20 апреля в суд общей юрисдикции ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун было подано ходатайство о переводе с 21-го апреля О.Мурадяна в отдел стационарных судебно-психиатрических экспертиз клиники «Нубарашен».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.