Президент Саргсян обсудил с генсеком Социнтерна ситуацию в регионе и карабахский вопрос

6 мая 2016: 19:27. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян принял генсека Социнтерна Луиса Айалу. На встрече присутствовали также зампред Социнтерна Марио Налбандян и представитель Бюро АРФД Армен Рустамян.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи президент высоко оценил деятельность Социнтерна, объединяющего по всему миру политические силы, придерживающиеся социалистических и социал-демократических идей. По его оценкам, цели и ценности Социнтерна крайне актуальны в современном мире, где, к сожалению, наблюдается недостаток справедливости, толерантности и свободы.

Луис Айала от имени Социнтерна выразил обеспокоенность в связи с ситуацией на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана в начале апреля текущего года. Генсек Социнтерна поинтересовался у президента его мнением по вопросу обострения ситуации и от имени возглавляемой им организации выразил готовность в рамках возможностей Социнтерна способствовать мирному решению конфликта посредством диалога и контактов между сторонами. Он представил программы Социнтерна, направленные на достижение этой цели, согласившись с президентом, что чем более открытыми и искренними будут обсуждения, тем больше они будут способствовать достижению цели.

Серж Саргсян отметил важность конструктивной позиции организации по вопросам, имеющим важное значение для Армении.

Собеседники коснулись также ситуации в регионе, отношений Армении и Турции, процесса международного признания Геноцида армян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.