За последние 20 лет вооруженные силы Азербайджана впервые перешли к «крепкой обороне»: Давид Тоноян

7 мая 2016: 14:00. Автор: | Комментариев нет »

Первый заместитель министра обороны РА Давид Тоноян дал интервью газете «Айкакан Жаманак», и ответил на несколько вопросов, волнующих общество. Ответы замминистра очень интересны.

– Господин Тоноян, есть сведения, что министр обороны РА вновь отправляется в Москву. Удастся ли ему в это раз достичь каких-то результатов в вопросе поставок оружия Армении по кредиту, предоставленному Россией? Просим прокомментировать также то, каковы, на взгляд, причины опоздания.

– Информация относительно визитов министра обороны РА должным образом предоставляется средствам массовой информации. Что касается вопроса приобретаемого со стороны РА вооружения и военной техники в рамках межгосударственного кредита, то здесь нет никаких препятствий или сложностей.

Более того, в новой ситуации ведутся работы для ускорения поставок. То есть, быстрее, чем запланировано договорными обязательствами. В этом плане нет препятствий. Наши специалисты эффективно работают с российскими коллегами.

– В эти дни обсуждается вопрос приобретения оружия у Китая. Насколько это может быть реальной альтернативой российскому оружию?

– Вопрос из сферы непрофессиональных разговоров. На самом деле, приобретение любого вида военной техники не является самоцелью. Вообще, нужды вооруженных сил формируются из спроса на конкретное оружие, например, средства поражения дальностью N и плотностью N. Вовсе неважно, в какой стране производилось это оружие, здесь действует логика технические критерии-качество-цена, и Министерство обороны РА рассматривает все возможности.

– Активно обсуждается возможность осуществления широкомасштабных действий со стороны Азербайджана. В качестве обоснования отмечается скопление военной техники и человеческих ресурсов на первой линии. Как вы считаете, пойдет ли Азербайджан на такой шаг?

– Я могу только подтвердить, что Армия обороны НКР готова к любому развитию событий, в любом направлении, и в любой момент. Во всяком случае, за последние 20 лет вооруженные силы Азербайджана впервые параллельно с военной риторикой и угрозами перешли к «крепкой обороне».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.